京都を中心に活動するニット・アーティストatricot(アトリコット)のHPです。ニット作品やオリジナル手紡ぎ糸、ニットカフェ、レッスン動画、羊や糸紡ぎなどについて紹介しています。

lesson / キット

ニット&羊 atricot.jp


lesson / キット

top > lesson / キット

lesson / キット


キット
ここでは、動画で紹介した技術を使ってできるものを紹介しています。ほとんどがatricotの紡ぎ糸を使用していますが、ゲージがあえば、糸が違っても編めます。その際は、使用針を参考にして似た太さの糸を探してみてください♪

lesson
キット(1)iroiro cap
キット(1)iroiro cap
編み図をダウンロードする atricot紡ぎ糸「candy mix」で編んだシンプルなかたちの帽子です。これをつくってから、毎日といっていいくらい超愛用している帽子です♪編み地はとてもシンプルなので、減らし目と輪編みをクリアできれば編めます。基本的な帽子のかたちなので、他の糸を使っても全然違うかんじにすることもでき、応用がききます。

キット(2)tchavolo(チャボロ)で編んだアームウォーマー
キット(2)tchavolo(チャボロ)で編んだアームウォーマー
編み図をダウンロードする atricot紡ぎ糸「tchavolo(チャボロ)」で編んだアームウォーマーです。輪状になっていますが、長方形にまっすぐ編んで後から綴じるつくりかたなので、輪編みよりもずっと簡単です。シンプルなかたちなので、毛糸はこんなふうにちょっと変わったものを選んで遊んでみてください♪そのほうがより難しそうに見えます(笑)

キット(3)frizzy(フリージー)で編んだ耳あて付き帽子
キット(2)tchavolo(チャボロ)で編んだアームウォーマー
編み図をダウンロードする atricot紡ぎ糸「frizzy(フリージー)」で編んだ耳あて付き帽子です。かぎ針でぐるぐる円状に編んだシンプルなかたちの帽子に、耳あてを付けました。おまけにポンポンも付けてかわいいかんじになりました。もちろん、他の糸でも編んでいただけます。この帽子は、こんな変わり糸ではなく、シンプルな糸を使ってもかわいいと思います。もちろん、ポンポンのつくりかたも載せています♪

キット(4)
coming soon
coming soon

PDF reader ダウンロード ※編み図は、PDFファイルでダウンロードされます。PDFファイルをご覧になるにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は、Adobe社のダウンロード・サイトより無償でダウンロードすることができます。


※このページにある編み図はフリーでご提供しておりますが、著作権は放棄しておりません。ご自身でお使いになられる以外での使用はお控えください。
※ダウンロードされた方で、ご自身のブログなどをお持ちの方は、そちらで紹介していただけると、とても嬉しいです。

lesson / キット

top > lesson / キット
go to top

  • contact
  • sitemap
  • privacy policy